Внедренческое научно-производственное предприятие "Новоуральский завод инновационных материалов и механизмов"
   
Главная | Продукция | Услуги | НИОКР | Поставщику | Клиенту | Галерея | Новости и акции | Прайс | Контакты

Очистка резервуаров

В нашей огромной нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей стране большой резервуарный парк, который  нуждается в своевременной и  периодической очистке резервуаров и емкостей. Это  обеспечивает главное условие надежности резервуаров для хранения различных продуктов.
При продолжительном  хранении жидкостей  различной плотности,  вязкости и химических составов,  с учетом регулярных перепадов среднесуточных и среднегодовых температур хранения, вызванного сложными климатическими условиями, на днище,  стенках резервуара, а так же на запорной арматуре происходит скапливание отложений различного характера. Особенно это касается резервуаров и емкостей, в которых хранят нефть, мазут  и другие продукты нефтедобычи.
Для различных  жидкостей  установлены различные сроки проведения очистки резервуаров. Интервал очистки резервуаров для хранения воды зависит от результатов лабораторных анализов предусмотренных производственным контролем качества, но не менее чем один раз в календарный год. Лабораторные исследования проводят в специализированных лабораториях в установленные санитарными нормами и правилами сроки и оценивают по нескольким показателям:
• микробиологическим;
• паразитологическим;
• органолептическим;
• обобщенным;
• присутствия органических и неорганических веществ;
• радиологическим.
Исходя из этих анализов,  устанавливают периодичность и текущую необходимость проведения очистки.
Чистка резервуаров с нефтепродуктами по срокам ее проведения зависит от необходимости проведения ремонта, устранения различных дефектов, необходимости изменения внутренней конструкции, перемене хранимого нефтепродукта и реконструкции защитного покрытия.
Согласно правил технической эксплуатации, очистка резервуаров от нефтепродуктов производится:
• для резервуаров содержащих реактивное и авиационное топливо – 2 раза за 12 месяцев;
• для резервуаров с присадками и масла с присадками – 1 раз за 12 месяцев;
• для резервуаров содержащих другие нефтепродукты – 1 раз за 24 месяца.
Для резервуаров для хранения особо вязких нефтепродуктов нормы и цикл очистки не устанавливаются, и очистка производится при необходимости.
Нефтешлам и другие отложения, скапливающийся на днище резервуара, представляет собой плотное вещество, неравномерно распределенное по всему дну резервуара. В некоторых резервуарах уровень накопления этого осадка( в зависимости от сорта нефти и входящими в состав побочными веществами) достигает до 3 метров и объемов до 6000 кубических метров. На стенках резервуара осадок выглядит в виде мягких плотных отложений.
Все донные отложения нефтепродуктов способствуют развитию коррозии на днище и стенках резервуара, препятствуют проведению производственных и технологических операций, оказывают влияние на свойства хранимого продукта и снижают полезный объем резервуара.
Для устранения этих крайне негативных явлений с определенной периодичностью проводится очистка нефтяных резервуаров.
Чистка резервуаров от нефтяных отложений и продуктов нефтепроизводства,  является обязательным технологическим процессом при эксплуатации резервуара. Эти работы проводятся для:
• увеличения полезного объема резервуара и недопущению его уменьшения;
• обследования рабочего состояния резервуара различными методами дефектоскопии;
• подготовки резервуара для выполнения ремонтных и профилактических работ;
• обеспечения эксплуатационной безаварийности резервуара.
Для выполнения очистных работ назначается ответственный и составляется план проведения необходимых мероприятий по очистке. Он предусматривает:
• проведение необходимых мероприятий по организации безопасного ведения работ;
• разжижения и подготовки донных отложений для откачки;
• выполнение очистных работ ручным или автоматизированным методом;
• контроль над качеством очистки и передача его для дальнейших действий.
Самым трудоемким и требующим соблюдения повышенных требований по безопасному ведению работ является подготовительный процесс по откачке отложений. Для выполнения этих работ применяют следующие способы:
1. Использование струи воды( в т.ч. горячей) с высоким давлением для размыва отложений.
2. Размыв осадка нефтью или химическими растворителями.
3. Подогрев донных отложений теплоносителями.
Способ размыва отложений водой относится к самым дешевым, более быстрым и относительно безопасным способом подготовки отложений к удалению из резервуара. Зачастую очистка топливных резервуаров производится, в основном, этим способом.
Эта технология предусматривает использование автономных размывающих головок. Они устанавливаются в резервуаре и размывают осадок струей воды под давлением и ли струей пара. Этот способ имеет ряд существенных недостатков. Поэтому зачастую для размыва отложений в нефтяных резервуарах используют ручные аппараты высокого давления или гидромониторы. В этом случае в воду добавляют различные химические вещества-растворители, с целью лучшего отделения осадка от стенок и днища топливного резервуара. Размытые отложения откачивают шнековым или мембранным насосом для последующей фильтрации и переработки в емкость для отстоя и дальнейшей утилизации
При втором способе очистка резервуаров от нефтешламов производится нефтяными гидромониторами в закрытом резервуаре. Для этого разогретую до определенной температуры струю нефти под давлением направляют на отложения, размывают и перемешивают их с последующей откачкой для отделения твердых фракций. После удаления механических примесей нефть опять разогревают и используют.
Третий способ предусматривает применение химических растворителей для разжижения донных отложений. Эти вещества вводятся в осадок и вследствие химических реакций разжижают его, не повреждая сам резервуар,  до текучего состояния. Полученная суспензия откачивается в емкость для последующей переработки.
Очистка мазутных резервуаров с помощью теплоносителей является наиболее эффективным способом. Он заключается в введении внутрь резервуара через верхние люка под донные отложения паровых головок с креплением их на крышках люков. Затем подается водяной пар с высокой температурой и вследствие этого происходит процесс разогрева остатков и их разжижение. Одновременно с разогревом отложений над ними происходит создание буферного слоя для поддержания температуры нижней части резервуара. Буферный слой имеет определенную температуру, что способствует разогреванию и очистке стенок резервуара от налипших остатков мазута. После разогрева эмульсия некоторое время отстаивается.
В результате отстоя происходит выпадение твердых примесей на днище резервуара, а разогретый парафин по технологической линии откачивается для обезвоживания, фильтрации и специальной переработки. Таким образом происходит полная очистка резервуаров от нефтепродуктов.
После проведения дегазации выполняют процесс сбора выпавшего шлама с последующим его обезвреживанием в высокотемпературной печи.